2017年08月26日

野尻湖 フードコート


ざるそば かき揚げそば
蕎麦が黒くておいしそうなので食べてみました。
蕎麦が黒いのは ↓ こういうことだと思い風味が強いんだろうと。
「そば殻まで挽き込む「挽きぐるみ」と呼び、そば粉はそば殻まで挽き込んだ場合かなり黒くなります。」
ところがちっとも蕎麦っぽい風味を感じられません。
なんでこんなに黒いんだろう。
蕎麦の切り方も乱雑で太さがそろっていません。
手切りっていっても、私が切ってもこんなに太さがバラバラにならないでしょう。
手打ち風に切っている機械切りでしょうか?
黒さと言い、切り方と言いあざといって感じてしまいます。
温かいだしつゆはおいしいのに(だしつゆの量は少ないけど)残念ですね。

また行く?

  


Posted by とろろそば at 16:22Comments(0)豊野・牟礼・信濃町