2017年11月19日

磯一 新大阪店


赤ハタ?煮つけ
煮魚って面倒だし
第一、作ろうと思っても
スーパーマーケットに煮魚用の魚がまず売っていない。
このお店は煮つけが数種類あります。
キンキとか金目とか。
食べたいときってあります。

のどぐろの塩焼きもおいしいです。

また行く? 居酒屋は魚ですね。今度はのどぐろの土鍋飯を食べてみよう。
刺し盛



  


Posted by とろろそば at 20:04Comments(0)大阪

2017年11月04日

小だるま屋 新大阪宮原店


大阪の串カツはやっぱりおいしいですね。
ウスターソースがおいしい。
衣が細かくて薄い。
店はようしゃべらはるお客さんばかりでうるさいけどface02

サラダも2人前をたのんだらこんなのだし。めっちゃ多い。

また行く? 長野にも大阪串カツでなくていいから
串カツやさんできないかなぁ。串の坊とか。
あ、ありますね、そういえば。
今度行ってみよう。



  


Posted by とろろそば at 19:49Comments(0)大阪