2017年09月10日
グリーン ハウス
桃とりんごのスムージー・いちごのスムージー S 400円
グリル野菜とチーズのガレット 550円
スムージーは安くておいしいです。
ガレットはまぁまぁです。
ガレットの生地ってこんな薄焼きみたいな厚い
もっちりした焼き方が正しいんでしょうか?
・フランス、ブルターニュ地方の郷土料理です
・そば粉を使ったものが一般的です
・そば粉は製粉状態によって色が変わります
・それぞれクセが異なります
・生地はお玉一杯程度
・高いところから流し入れ、素早く丸く伸ばす
・写真はこんがり焼いています(パリッとしています)
(neverまとめより引用)
なるほど焼き方も好き好きなんですね。
でもこんがりが好きですね。
また行く?スムージーはおいしかったのでまた行きます。
いちごとバナナとミルク(ピンククラウド)のスムージーをメニューにしてください。