2016年10月16日
つくりたて生アイスの店 ふるフル
ナガノパープル+抹茶 ほうじ茶+栗 W 350円
生アイスってなに?ジェラードとアイスとソフトクリームは何が違う?
ナガブロ見てたら、出会い?イベント?合コン?の仕事してる人のブログに
おいしそうな店が載っていたので行ってみました。

冷凍してない生アイスってなに?アイスだから必然的に冷凍じゃないの?
と疑問を抱きながら食べてみると
「なにこれ、めっちゃおいしい。初めて食べた。」
ナガノパープルが生でアイスに練りこんであります。
(生アイスってカテゴリーについてはいまいちわかりませんが・・)
果物を食べているようなさっぱりとした甘さです。
こういうことか~

食べた後、おかわりしちゃおうかな~って思ったアイスとかジェラードは初めてです。
フルーツ系はきっとすべておいしいに違いありません。
もちろん抹茶とかほうじ茶とかも素材の味が強くおいしいです。
でもナガノパープルがとびぬけておいしいです。
シャインマスカットとかも作って欲しいなぁ。
また行く? 絶対また行っちゃいますね、駅ビルとかに入っていて欲しいです。
いちご(紅ほっぺ)がめっちゃおいしいかったです。
右は遠近法で小さく見えるのではなく盛りが少ない。
店員さんが2人いましたが
盛る人によってこんなに違う

夏のもろこしとすもも・もろこしともも

ももがおいしいです。
以前に比べどんどん小さくなっていく感じがします。
Posted by とろろそば at 16:32│Comments(0)
│長野犀川より北