2016年10月16日

つくりたて生アイスの店 ふるフル

つくりたて生アイスの店 ふるフル
ナガノパープル+抹茶 ほうじ茶+栗 W 350円
生アイスってなに?ジェラードとアイスとソフトクリームは何が違う?
ナガブロ見てたら、出会い?イベント?合コン?の仕事してる人のブログに
おいしそうな店が載っていたので行ってみました。icon16
冷凍してない生アイスってなに?アイスだから必然的に冷凍じゃないの?
と疑問を抱きながら食べてみると
「なにこれ、めっちゃおいしい。初めて食べた。」
ナガノパープルが生でアイスに練りこんであります。
(生アイスってカテゴリーについてはいまいちわかりませんが・・)
果物を食べているようなさっぱりとした甘さです。
こういうことか~face01
食べた後、おかわりしちゃおうかな~って思ったアイスとかジェラードは初めてです。
フルーツ系はきっとすべておいしいに違いありません。
もちろん抹茶とかほうじ茶とかも素材の味が強くおいしいです。
でもナガノパープルがとびぬけておいしいです。
シャインマスカットとかも作って欲しいなぁ。

また行く? 絶対また行っちゃいますね、駅ビルとかに入っていて欲しいです。

つくりたて生アイスの店 ふるフル
いちご(紅ほっぺ)がめっちゃおいしいかったです。
右は遠近法で小さく見えるのではなく盛りが少ない。
店員さんが2人いましたが
盛る人によってこんなに違うface07

夏のもろこしとすもも・もろこしともも
つくりたて生アイスの店 ふるフル
ももがおいしいです。
以前に比べどんどん小さくなっていく感じがします。



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Posted by とろろそば at 16:32│Comments(0)長野犀川より北
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