2016年07月17日
御菓子司喜八

どらやきと豆大福を買いました。
ショーケースに2,3個しか並んでいません。
「うわーやっぱり人気店だけあってもう売り切れてるのかー」
一応聞いてみよう。
「これで終わりですか?」
「いえ、奥にあります。」
「じゃー5個下さい。」
「はいおまちくだい。」
・・・・・・・・・・・
なんでショーケースに並べて置かないんでしょうか?
気が弱いと聞かないであるだけ買って、行っちゃいますよ。
でも食べログでは店員の態度が悪いようなことを投稿している方が
いらっしゃいますが全く
そんなことはありません。いたって普通です。
どら焼きのあんこは上品な味付け。
豆の味がするように甘みを上品にしています。
豆大福は大福っていうより、
豆もちで巻いてあるあんこって感じの
歯ごたえで伸びない皮です。いい材料をまじめに作っているという味。
しかし、私は
シャトレーゼの北海道十勝産小豆の生クリームどら焼きとか柏尾山 北海道バターどら焼き、
びよーんって伸びてきちんと包んである豆大福に軍配をあげてしまいます。

また行く? 上品なご家庭への手土産としては秀逸ですので行きます。
Posted by とろろそば at 22:47│Comments(0)
│上田